النتائج 1 إلى 4 من 4

الموضوع: طريقة تحضير الكشرى

  1. #1
    الصورة الرمزية Rody
    Rody غير متواجد حالياً مراقبة عام
    تاريخ التسجيل
    Feb 2011
    المشاركات
    379

    وصفة طريقة تحضير الكشرى


    الكشرى


    المقادير :

    كوبان من العدس الصغير
    كوبان من الأرز
    نصف علبة من المعكرونة الصغيرة الحجم (على شكل قساطل
    )
    5 بصلات كبيرة
    كيلوغرام ونصف الكيلوغرام من عصير البندورة (الطماطم) الطازجة
    فصان من الثوم
    ملعقة صغيرة من الخل
    ملح
    فلفل
    كمون
    شطة حريفة (فلفل أخضر حريف) حسب الرغبة


    طريقة التحضير :

    يغلى الماء في قدر ، ويضاف إليه العدس.
    حين يغلي العدس ، تغطى القدر وتطفأ النار ويترك العدس لمدة 3 ساعات في الماء الساخن.

    يقطع البصل إلى شرائح نصف دائرية ويقلى في الزيت الباقي حتى يحمرّ ، ثم يصفى ويرش فوقه الملح.

    ينقع الأرز لمدة ساعتين في الماء ، ثم يوضع فوق الزيت المستعمل لقلي البصل.
    يضاف إليه البصل والعدس مع كمية من الماء المغلي لغمر خليط العدس والأرز.

    يطهى المزيج مثل الأرز العادي ، ويضاف إليه الملح والكمون.


    تحضير الصلصة

    يقلى الثوم المهروس حتى يصبح شاحباً ، ثم يضاف إليه الفلفل المقطع إلى مكعبات صغيرة ، مع عصير البندورة (الطماطم) وملعقة من الخل والبهارات.
    يترك المزيج فوق النار حتى تصبح الصلصة كثيفة.

    تسلق المعكرونة وتصفى.
    يوضع خليط الأرز والعدس في قعر طبق التقديم وتسكب فوقه المعكرونة ومن ثم البصل المقلي وأخيراً الصلصة الحمراء.

    يقدم الطبق ساخناً.
    وبـ الهناء والعافية ..




  2. #2
    الصورة الرمزية ayaa
    ayaa غير متواجد حالياً عضوه نشيطة
    تاريخ التسجيل
    Jan 2010
    المشاركات
    314

    رد: طريقة تحضير الكشرى

    يسلموووووووووووووو
    مشكوره ع الطرح ... يسلم ايدك

  3. #3
    الصورة الرمزية كولا
    كولا غير متواجد حالياً عضوه نشيطة
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    المشاركات
    516

    رد: طريقة تحضير الكشرى

    وااااو
    الطريقة سلهة ورائعه
    يسلمووو حبيبتى على الطرح الرائع والمميز
    يعطيك العافيه
    ڪلَ شيْء فينيُ جرٍيحُ إلآ فخـإمـَﮧ ڪبرٍيإئيُ


  4. #4
    الصورة الرمزية كولا
    كولا غير متواجد حالياً عضوه نشيطة
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    المشاركات
    516

    رد: طريقة تحضير الكشرى

    يم يم يم يم
    مشكورة ياغاليه على الطرح الراقى والرائع
    فى انتظار جديدك
    يعطيك العافيه
    ڪلَ شيْء فينيُ جرٍيحُ إلآ فخـإمـَﮧ ڪبرٍيإئيُ


المواضيع المتشابهه

  1. طريقة تحضير ارز مفلفل
    بواسطة Rody في المنتدى اطباق رئيسية
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 14/12/2014, 10:02 PM
  2. طريقة تحضير كاسترد بالموز
    بواسطة Rody في المنتدى الحلويات الشرقية و الغربية
    مشاركات: 3
    آخر مشاركة: 17/03/2012, 09:43 PM
  3. طريقة تحضير تشيزكايك الموز
    بواسطة Rody في المنتدى الحلويات الشرقية و الغربية
    مشاركات: 3
    آخر مشاركة: 11/03/2012, 11:06 PM
  4. طريقة تحضير حساء الخضار
    بواسطة Rody في المنتدى اطباق رئيسية
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 09/03/2012, 10:44 AM
  5. طريقة تحضير كبة بالشاورما
    بواسطة Rody في المنتدى اطباق رئيسية
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 09/03/2012, 10:29 AM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

تابعينا
من نحن
لوك عرب هي مجلة المرأة العربية العصريّة التي تقدّم لكِ النصائح والمعلومات حول أجدد صيحات الموضة ، جمال ، صحة ، طبخ ، أخبار المجتمع وغيرها